革新とは、それ以前の積み重ねがあって初めて起きるものーー。
と、大仰にはじめてみましたが、言いたいのは「毎年、楽しみにしている大森ロッヂの新酒&ピザ会にマジもんの職人さんが降臨して、神ピザ爆誕まつりだったよ!!」ってことなんです。
まず生地のしっとり感が違う!早速、神から指導された手筈どおりに生地を広げていくKさん。
薄く伸ばした生地に、しらす、海苔ペースト、2種のチーズをオン! ビアンゲッティです。優しくも深い塩味が、すっきりした白ワインにピッタリ^ ^ またこの美味しいワインは全て、大森ロッヂの大家さんからの差し入れなんです。ありがたい〜。
氷水で冷えたワインと神の後ろ姿。いつも登場する窯がこんなにいい仕事をするヤツだったとは…。この焼き色の美しさたるや!
薄く切ったリンゴとチーズのピザにたんぽぽのハチミツをかけたデザート的なヤツ、薄切りナスのピザなど、シンプルな具材がまた大人の味わい。今まで(がっついて)色んな具材を全部載せしちゃてましたが、シンプルなほど素材の味がくっきりする気がします。
お天気にも恵まれ、ヤマモトストアから温かな美味しい差し入れもあり、とろけるような週末のひと時を過ごしました。(M)